У этого салата есть художественное название «Грибочки на пенёчке». Такое блюдо достойно ресторанного меню и праздничного стола.
Ингредиенты:
5 картофелин
100 г маринованных опят
5 яиц
2 свежих огурца
4 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка яблочного уксуса
соль.
Как приготовить:
Картофель отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке.
Так же натираем отдельно вареные яйца и свежие огурцы.
Перемешиваем яичную массу с майонезом.
Собирать этот эффектный салат нужно с помощью салатного кольца: выкладываем слой картофеля, сверху – яйца с майонезом, затем – отжатые от лишней влаги огурцы.
Кольцо аккуратно снимаем, сверху выкладываем сбрызнутые яблочным уксусом грибочки, имитируя их располо