#spbtv_именинники_недели
Сегодня отмечают круглые даты такие крутые актёры, что мы не смогли выбрать кого-то одного. Судите сами – 70 лет исполнилось Сигурни Уивер, которую большинство знает как лейтенанта Рипли из франшизы про «чужих», и 80 лет - Полу Хогану, известному как Крокодил Данди. Оба – уникальные специалисты по рептилиям. Но кто круче?
#spbtv_батл
На НСТ сегодня вечером авторский научно-фантастический хоррор «Монстры» https://okl.lt/1eaW4D. Авторский — потому что режиссёр Гарет Эдвардс сам написал сценарий и сам снимал фильм с плеча ручной камерой. Вообще вся съёмочная группа состояла из шести человек, и на производство картины было потрачено всего 500 тысяч долларов. Но при этом в прокате она прошла с ошеломительным успехом, собрав 4,2 миллиона.
В прошлом году идея картины легла в основу сериала, который сейчас находится в производстве. Собственно, идея в том, что упавший с орбиты спутник NASA занёс на Землю инопланетную живность — и теперь пол-Мексики заселено монстрами. Но жизнь продолжается даже в заражённой зоне, через кот
Ровно 25 лет назад на экраны вышел фильм Люка Бессона «Леон» или как ещё его обозначали в России на видеокассетах — «Леон-киллер». Этот персонаж Жана Рено появился впервые в предыдущем фильме режиссёра — «Никита», где он ликвидировал последствия неудачной миссии героини. Бессон увидел потенциал самостоятельной истории в этом персонаже. Кстати, рабочим названием картины была именно профессия героя, а не его имя.
«Леон» стал первым англоязычным фильмом Бессона. Казалось бы — чем он мог удивить зрителей 90-х, когда культовые боевики шли косяком. А вот смог! Сложилось всё: и заторможенная харизма француза Рено в образе киллера с золотым сердцем, и феерическое обаяние антагониста в исполнении
У вас есть любимое блюдо? Непременно приготовьте его сегодня – ведь на календаре 5 сентября, а это День приготовления любимых блюд. Если у вас ещё нет любимого блюда, то смотрите по субботам на канале СТС https://bit.ly/2OKSkj7 новый сезон программы «ПроСТО кухня», в которой шеф-повар Александр Белькович готовит простые и вкусные блюда не дороже 100 рублей за порцию. И вот вам свежий рецепт – из выпуска от 31 августа. Мы уверены, что это блюдо точно станет одним из ваших любимых.