Быстрый винегрет Чтобы поесть винегрета, нужно подготовиться, заранее отварив овощи. А что делать, овощи не сварены, а винегрета очень хочется? Потребуется: 1–2 свеклы 1–2 морковки 1–2 картофелины банка зеленого горшка 1–2 соленых огурца лук — репчатый или зеленый растительное масло — для тушения и для заправки соль, перец по вкусу Приготовление: Сырую свеклу, сырую морковь и сырой картофель нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло, всыпать свеклу и немного обжарить, хорошо перемешивая. Сверху на свеклу выложить слой моркови, а затем слой картошки, добавить несколько ложек воды, накрыть крышкой, дождаться, когда закипит, и тушить около 5 минут на минимальной температуре
Дети нужны нам для того, чтобы мы здесь, на земле могли коснуться Царствия Небесного. А для верующего человека ребенок пример того, каким нужно быть. Недаром Господь говорит: «Будьте, как дети». Не в том смысле, что дети такие шалопаи, а то, что они очень веселые, незлобивые и чистые. Их слезы длятся пять минут, а радость — целый день, и для нее достаточно пустяка. В жизни детей есть смысл, потому что они яснее чувствуют Бога и живут радостно, с любовью. Дети нужны нам для того, чтобы мы не закостенели, не стали совсем уж взрослыми и прагматичными, не превратились в бессердечных головешек, у которых все наперед рассчитано и поддается логике. Протоиерей Игорь Фомин