Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
827K участников
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ
Меньше чем за час можно приготовить основное блюдо по мотивам кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, заменяя традиционное для люля-кебаб мясо баранины на куриное. Относительно диетическое, более легкое, без специфического запаха мясное изделие понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам.
Чтобы куриный фарш, которому придают обязательную продолговатую форму, надежно закрепился на деревянном шампуре необходимо на предварительном этапе его тщательно вымешать и отбить, с силой бросая мясной ком из руки в руку или ударяя о рабочую поверхность/емкость.
Люля-кебаб, нанизав на шампур, принято обжаривать на мангале. В домашних же условиях используют