Приглашаем в бесплатные группы детей для излечения тугоухости https://youtu.be/JhfnajIU2WI
Ангелика Вайлер
yesterday 02:59
Ангелика Вайлер
yesterday 02:38
Ангелика Вайлер
yesterday 02:24
Ангелика Вайлер
yesterday 02:21
Ангелика Вайлер
yesterday 02:21
Show more
Вруниха!
15 Jun
Ну три года искала взятку побольше, жаба то давит! Поделится и прокатит, ворон ворону глаз не выклюет! А они там все, как воронье!
15 Jun
Поинтересовались бы, сколько они щас платят за это самое судейство и председательство
15 Jun
Это уже было.. Где подтверждение или ссылка,  что это правда, а не очередной дурацкий плакатик которых в инете как грязи..? #u675dc2cdb6s#
16 Jun
Хоть и говорят, что судьи не беру, берут, ещё как берут!
16 Jun
У власть придержащих оооочень много людеи не берущих взяток до 300000тыс. евро( такие деньги  у них в портмоне на чаи плебеям), а вот когда дают миллионы устоять НИКТО  не сможет, просидев у власти год уже нужно прокуратуре по нему вести расследование, а не ждать когда он нагребет миллиард и свалит за кордон, потом годами расследование и на все опять таки тратятся деньги налогоплательщиков.Народ не глуп, все понимает и видит, но власть слепа, тупа, глуха , бездарна? Нет , это им выгодно. Уже тошнит от разговоров о коррупции, ее можно  искоренить за год, пусть даже методом запугивания , пусть за это  отвечают все члены семьи совершенолетние, ведь они пользуются ворованными благами.Мы не можем бесплатно лечить  детеи, пенсионныи возраст подняли.Человек в 55-60 лет поидет на работу, а какои прок с него там( еле ходит, тяжело поворачивается, память слабая, рассеянныи и многие выглядят не очень привлекательно)  и пенсии нет и заработать не сможет, вот тут и начнется ужас
18 Jun
Вау. Уж как ее пиарили в сми , что это честнейшая , справедливейшая , порядочнейшая , умнейшая , благороднейшая судья на свете.  Какое позорище.  И эта тоже оказалась , как и все остальные. Все приплыли. Взяточники все. Только они делятся на  две категории .
  Судьи Первой категории ,это те , кого еще НЕ поймали и
Судьи Второй категории , это те , кого  уже поймали .  
Так что была Первой , а сейчас должна быть разжалована  во  Вторую и , сука , посажена пожизненно.
Народу д.б. выплачена компенсация за нанесенный моральный вред.
18 Jun
Басманное правосудие через служебный вход

О том, что обвинительный уклон – «хроническая болезнь» судебной системы, заявлял когда-то в одном из своих интервью бывший генпрокурор России Юрий Скуратов. «Система больше верит следствию, оперативным службам, ФСБ, сотрудники которой сопровождают дела до их судебного рассмотрения. Это обусловлено слабостью позиции адвокатуры, то есть адвоката в суде не слушают».

Егорову называла абсолютно управляемой еще в далеком 1999 году Анна Политковкая. А на ее вопрос кому это надо, ответ дал депутат Мосгордумы, член комиссии по законности и правопорядку Олег Бочаров: «… всем понятно, что именно Мосгорсуд играет особую роль в политической жизни. Через него будут проводить все выборные решения, выявится множество коллизий. В воле Мосгорсуда окажется одних допустить к предвыборной гонке, других  – отвергнуть. Если на посту председателя будет не «наш» человек  – например, из «другого» лагеря, последствия могут быть печальны. Допускать пилигримов сюда никак нельзя! Председателем должен стать абсолютно предсказуемый человек».

А лет семь назад Анатолий Кучерена – председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы, открыто призвал председателя Президиума Мосгорсуда Ольгу Егорову добровольно подать в отставку.

Тем не менее, Егорова в своем кресле усидела – несмотря на то, что всю ее деятельность в суде преследуют скандалы. Например, бывший глава Красноярского алюминиевого завода Анатолий Быков обвинялся ни много, ни мало «в организации покушения на убийство» предпринимателя Вилора Струганова, в узких кругах известного как «Паша Цветомузыка». Дело было громкое и вина подсудимого считалась доказанной – так что Мещанский суд Москвы не мог не признать Быкова виновным. Суд и признал и даже приговорил к 6,5 годам, но условно. И закон соблюли и «хорошего» человека не посадили.

Или например дело бывший министра юстиции России Валентина Ковалева, который обвинялся в хищении средств из созданного им общественного фонда и неоднократном получении взяток. Суммы украдены колоссальные, вина тоже доказана. Мосгорсуд дает ему 9 лет. И тоже условно.

Скандальным оказалось и дело следователя МВД Павла Зайцева, который вел уголовное дело по контрабанде в известных торговым центрах «Гранд» и «Три кита». В деле замелькали весьма влиятельные имена, среди них – бывший сотрудник внешней разведки генерал-майор Евгений Заостровцев, отец генерал-полковника Юрия Заостровцева – тогда еще заместителя директора ФСБ и руководителя департамента экономической безопасности.

То есть, люди важные и нужные. Поэтому в какой-то момент у слишком ретивого следака Генпрокуратура дело забрала и чуть погодя его прекратила. А так как следователь Зайцев посмел слишком глубоко копнуть и обидеть «авторитетных» людей, он сам попал под обвинение в превышении полномочий.

Для показухи его надо было посадить, чтобы другим неповадно было закон исполнять – но к огорчению Генпрокуратуры, суд первой инстанции оправдал следователя. Верховный суд отменил решение, и дело снова оказалось в Мосгорсуде – у  другого федерального судьи, который, изучив материалы, собирался выдать оправдательный вердикт.

И тут на авансцену вышла председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Она вызвала к себе в кабинет неретивого судью прямо из совещательной комнаты (что запрещено законом) и устроила ему фактически допрос.
18 Jun
Были и другие громкие процессы и не менее громкие их финалы. О деятельности Егоровой когда-то красноречиво сказал юрист Кантемир Карамзин: «… Егорова искренне не осознает, что лично сама превратила московские суды в Мосгорштамп, и именно в результате её методов управления, процессы, особенно уголовные, не имеют ничего общего с духом и буквой закона, а больше напоминают игру в наперстки и шулерство. Судьи первой инстанции, почти всегда безнаказанно, повторяют любой набор слов и грамматических ошибок из обвинительных заключений. Кассация, не оценивая «неудобные» доводы жалоб, эти же приговоры перепечатывает».

Бывший судья Дорогомиловского суда Александр Меликов, уволенный со своей должности с формулировкой «за излишнюю мягкость», считает, что одна из главных проблем российских судов – священный ужас системы перед оправдательными приговорами: «Для Егоровой суд – это механизм по назначению меры наказания. Психология такая: органам виднее, невиновных в судах не бывает».

Меликов утверждает, что совершенно независимых судей в московских судах не осталось. Всем приходится в той или иной мере идти на сделки с совестью, понимая, что в любой момент могут позвонить сверху и сказать, как надо решить дело, а людей с принципами оттуда давно уже выдавили.

Бывший судья Мосгорсуда Сергей Пашин считает, что проблемы судебной системы Москвы таятся отнюдь не в самой Егорововой: «Она – часть административной пирамиды, и потому она тоже под собой выстроила жесткую административную вертикаль».

О политической составляющей Егоровой ходит много легенд. И в 2011 году ей прочили отставку после ухода со своего поста мэра Москвы Юрия Лужкова. Но, видимо, не из одного громкого имени бывшего градоначальника состоит «кровля» Мосгорсуда. Пригодилась госпожа Егорова и другим «светским персонам».

Например, дело четы Слуцкеров (экс-сенатора и его бывшей супруги), где Мосгорсуд сначала принимал сторону одного супруга, то другого, разыгрывая дело по всем правилам жанра. С виду – все законно. И вроде визуально до последнего сохранялась интрига. Но когда дело дошло до раздела имущества и детей, Ольга Слуцкер вдруг одним махом ставит «мат» бывшему супругу. Хочется верить, что такой финал процесса стал возможен не потому, что победительница и судья Еговорова – давние подружки. Но на мысли, согласитесь, наводит.

Вообще, такое ощущение, что нужные люди и нужные ведомства имеют в Мосгорсуде некий неисчерпаемый «кредит доверия», позволяющий им считать себя победителями даже до начала судебного процесса.

Одним из таких людей, судя по всему, является глава Сбербанка Герман Греф, представляющий, как и Егорова, «систему» – но со своей «колокольни» – кредитно-финансовой. Ну, а свои своих в системе должны защищать. И Ольга Егорова могла гарантировать такой уровень защиты.
18 Jun
Пример – финансовый спор между «Сбербанком» и известным промышленником, депутатом воронежской Думы Сергеем Поймановым, позже переросший в уголовную плоскость.

Стороны бились за контроль над крупным российским производителем щебня ОАО «Павловскгранит», который задолжал Сбербанку по кредитам. Не одолев Пойманова с наскоку в воронежских судах, Греф подключил все свои связи и перенес рассмотрение исков в подмосковный Одинцовский суд.

Дело рассмотрели мгновенно, на Пойманова повесили выплату 4,5 млрд рублей, почти одновременно начав процедуру «дружественного поглащения» «Павловскгранита», что в обиходе называется не иначе, как рейдерский захват. И все вроде шло как по маслу, когда Верховный суд вдруг вмешался и одернув суд районный, вынес определение о приостановлении исполнения неоднозначного решения. А точку в истории почти поставил все тот же Пресненский суд, вынеся решение о запрете торгов, на которые сторонники Грефа собирались выставить акции ОАО «Павловскгранит».

Греф начал терять нити игры и тут очень вовремя для него вмешалась Егорова. Дело было исправлено в пользу Сбербанка, а предыдущая судья была признана грубо нарушившей процессуальное законодательство.

Юлия Сазонова, бывшая когда-то мировым судьей и помощником судьи Мосгорсуда, заявила однажды о том, что госпожа Егорова очень твердо стоит на ногах, чувствуя над собой прочную «крышу» Кремля.

Сама Егорова всегда придерживалась мнения, что «судьи Москвы взяток не берут» и категорически отрицала существование так называемого «телефонного права» в столичных судах. Также подчеркивала, что ей не звонят столичные чиновники – так как все знают, что «судьи независимы даже от председателя городского суда».
18 Jun
Если кто-то говорит что он взяток не берёт, значит точно берёт.
18 Jun
Вот ни где не попалось  ни чего , где она брала взятки , но наводит на мысль , что её покровительство нужных людей , была не за спасибо . Вот , почувствовав себя все-сильной  и была вынуждена теперь покинуть свой пост , мягко говоря по не доверию. У неё есть и прозвище " Мать Басманного суда". Вот так.
14 Jul
Опозорили правосудие варюги твари.
Log in or sign up to add a comment