Соус к мясу: ТОП-5 рецептов
Всевозможные соусы к мясу хорошо оттеняют вкус блюд и придают им пикантность и оригинальность. Для мясных блюд можно готовить соусы из совершенно разных ингредиентов.
Сацебели по-домашнему
Ингредиенты
паста томатная (без добавок) 200 г
вода 100 г
петрушка (или кинза) 1 пучок
хмели-сунели 1 ст. л
чеснок 6 зубчиков
соль, красный, черный, болгарский сухой молотый перец по вкусу
уксус виноградный или яблочный 7 г
Моем, просушиваем и мелко рубим зелень.
Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем. Добавляем к зелени.
Туда добавляем все специи и томатную пасту.
Далее постепенно добавляем воду, Соус должен получиться густой консистенции.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг
Лимоны - 150 грамм
Лук репчатый - 300-350 грамм
Кефир нежирный - 500 мл
Зелень
Лавровый лист
Специи
Душистый перец
Соль
Приготовление:
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Лук - тонкими кольцами.
Мясо и лук уложить в кастрюлю слоями, перекладывая лавровым листом и душистым перцем и поливая лимонным соком.
Поставить кастрюлю с мясом в холодильник на 1час.
Затем влить кефир, перемешать и мариновать мясо еще 3-4часа.
В самом конце маринования добавить соль.
Мясо нанизать на шампуры и обжарить на углях или на решетке, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
#шашлыкнакефире#рецепты
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится!
Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (