Щике / Панчан
Филе судака или толстолобика – 1кг. 700 гр.
Редька зеленая – 1 кг. 700 гр.
Чеснок – 3 головки
Соль – 5 ст.л.
Молотый кориандр – 1 ст.л.
Острый красный перец – 3 ст.л.
Рыбу тщательно промойте несколько раз под теплой проточной водой, после чего высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками.Выложите рыбу в емкость и посолите достаточным количеством соли. Не бойтесь пересолить: рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей понадобится. Тщательно перемешайте нарезанную рыбу, чтобы каждый кусочек обвалялся в кристаллах соли. Накройте емкость кухонным полотенцем или марлевой тканью, дабы к рыбе был доступ кислорода. Оставьте рыбу при комнатной температуре на несколько час