Левая колонка
Норберт Классен
Мудрость толтеков в новой эпохе
Глаз видит лишь маски. Если что-то происходит, позади маски возникает нечто, чего мы не знаем.
Если ты хочешь с этим встретиться, ты должен проникнуть сквозь маску, как сквозь стену.
Герман Мелвилл «Моби Дик»
Посвящаю всем тем, кто безудержно расспрашивает, и вместе с тем безоговорочно действует.
Я хочу поблагодарить всех тех, кто в последние годы встретился мне в пути и повлиял на него.
Моя благодарность относится, прежде всего, Хоке за открытие склонности, Джессике за возрождение благоговения, Йоргу за юмор, Грэт за чувство совместной действительности, Мартину за глубокие беседы и дружественные похлопывания по лопаткам, моим спутникам
Десятки тысяч молодых и старых читателей знают о первой встрече Кастанеды с доном Хуаном Матусом в 1960 году на пыльной автобусной станции в Аризоне вблизи от мексиканской границы больше, чем о встрече Данте с Беатриче на берегу Арно. Пожалуй, это объясняется тем, что учение дона Хуана было опубликовано во времена, когда большее, чем когда бы то ни было, число людей было склонно причислить к действительности также и иррациональные вещи», — жаловался американский журнал весной 1973 года. Журнал видел в произведениях Кастанеды и в их популярности неоспоримое свидетельство падения ценностей цивилизации, закат западной культуры просвещения.
Подобные опасения высказал в 1994 году и критик Ганс Шт
Интересные факты о #красномперце
1. Почему красный #перец такой горький? Дело всё в том, что там содержится капсаицин – алкалоид, который может убивать злокачественные клетки. В «сладком» болгарском перце его не содержится.
2. Красный перец используют не только в пище, но и например в составе зубной пасты. Он защищает десна и укрепляет их.
3.Красный перец используют для подкормки домашней птицы, так как это увеличивает яйценоскость.
4. В мире выведено более 500 сортов красного перца. Самый #жгучий из них Bhut Jolokia или более привычное название для нас – #перецЧили. Он настолько знаменит и уже оброс легендами, что во многих странах его называю по разному, от «Чилийская кобра» до «Призрак
#Кимчи по-корейски
-Большой кочан пекинской капусты
-6-8 зубков чеснока
-Столовая ложка #рыбногосоуса (можно заменить #креветочнойпастой)
-Маленькая головка репчатого лука
-Пучок зелёного свежего лука
-Кусочек на 5 см #имбиря
-3 столовых ложки #красногоперца в хлопьях
-Чайную ложку сахара
-По желанию морковь
-1,5 л воды
-3 столовых ложки (полных) морской соли
Приготовление:
В первую очередь мы приготовим правильно рассол. Для него используется сырая, некипячёная вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале — родниковой. Тщательно размешиваем в ней соль, чтобы растворить полностью.
Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду
- Класс
Лиза Скарнякова
Поделилась темой
Из какой части свиной туши какое блюдо лучше приготовить
Вырезка
Свинина, жаренная порционно и крупным куском; шашлык
Котлетная часть
Жареные котлеты с реберной косточкой; свинина, жаренная крупным куском
Окорок н/к, окорок б/к
Бульоны, первые #блюда; котлеты рубленые; отбивные котлеты; свинина, жаренная крупным куском; свинина, тушенная крупным куском; окорок, запеченный крупным куском
Шейка б/к, шейка н/к
Запекают целиком; жарят порционно; шашлык
Лопатка б/к
Первые блюда; котлеты рубленные; свинина, тушенная крупным куском; гуляш; начинка для выпечки
Передняя рулька, задняя ножка
Первые блюда и бульоны; студни; рулька свиная жареная
Грудинка, #бекон
Первые блюда; жарят
Мясо – уникальный продукт, содержащий большое количество животных белков, витаминов и микроэлементов, составляющий основу ежедневного рациона человека. Поэтому вопрос, где взять свежее мясо, всегда остается актуальным. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/myaso/parnoe-myaso
При этом у каждого сознательного потребителя свинины, говядины, баранины рано или поздно появляются вопросы относительно происхождения покупаемого товара.
Если речь идет про столицу, то #купитьмясо в Москве можно в трех видах торговых точках:
В супермаркетах. В 80 случаях из 100 магазинное мясо – импортированный товар, доставленный в замороженном состоянии полутушами. Их размораживают и разделывают, предлагая покупате
Парное мясо Покупайте свежее мясо в интернет-магазине mikheeff.ru! Охлажденная говядина, баранина, свинина, птица. широкого ассортимента мясных продуктов, которые востребованы у широкого круга покупателей – простых потребителей
mikheeff.ru
0 комментариев
1 раз поделились
3 класса
Острый маринад для курицы от корейского производителя DAESANG подойдет для тех, кто давно хотел разнообразить уже пресытившийся вкус мяса птицы. Острота добавит яркости этому нежному мясу, а насыщенность вкуса и уникальность маринада подарит Вам новые ощущения от блюд. Готовить мясо, предварительно замариновав его, можно всеми возможными и известными Вам способами - на гриле, на сковородке, барбекю и т.д. Способ приготовления:
Опустите мясо в маринад Daesang (можно разбавить соевым соусом) и оставьте как минимум на час. Мясо лучше пропитывается при комнатной температуре.
Объем: 480 мл.
Стоимость: 1570 тг.
Цена актуальна на день публикации
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья858
- Дарья КапланСанкт-Петербург
- Екатерина МакароваИркутск
- PAYNET QILEDIGAN MUJIKLAR LICHKAGA YOZILAСанкт-Петербург
298 подписчиков
Группы61
- фарш мясной ГОСТ Р 55365-2012 Говяжий, Бараний Сви105 подписчиков
- Сельдерей пахучий Apium graveolens270 подписчиков
- Создание сайта55 подписчиков
- Тома́т, или помидóр Solánum lycopérsicum100 подписчиков
- Лимоны Cítrus límon Цитрусы растение, плоды, сок и126 подписчиков