Левая колонка
Игорь и Настя Топорец
Поделилась темой
Тесто для жаренных пирожков и беляшей .
Ингредиенты:
Для дрожжевой болтушки:
50 мл - воды
1 ч л. (5 г) - сухих дрожжей
1 ч л.- сахара
Для теста:
250 мл - молока/воды/кефира
2 шт.- желтка (по желанию)
2 ч л.- сахара
1\2 ч л.- соли
500 г - муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст л.- растительного масла
Приготовление:
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать.
Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить
4 комментария
95 раз поделились
403 класса
- Класс
Игорь и Настя Топорец
Поделилась темой
3 комментария
127 раз поделились
720 классов
- Класс
Игорь и Настя Топорец
Поделилась темой
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и ещ
59 комментариев
620 раз поделились
3.3K классов
- Класс
Игорь и Настя Топорец
Поделилась темой
Ароматные, мягкие, вкусные сдобные булочки с маком и изюмом
Ингредиенты:
Мука пшеничная 900 гр.(+,-)
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 100 гр.
Молоко 250 +100 мл.
Мак 300-400 гр.(+,-)
Изюм 100 гр.
Дрожжи 40 гр.
Маргарин или масло 100 гр.
Соль 1 щепотка.
Приготовление:
В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи и сахар (1 ст.л.). Оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
В миску просеять муку,добавить сахар (80 гр). Посредине сделать воронку,влить разведённые дрожжи,добавить слегка взбитые яйца (2 шт.), растопленный маргарин и щепотку соли.Тщательно размешать и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто скатать в шар. Положить в глубокую миску и поставить в тёплое место
10 комментариев
154 раза поделились
988 классов
- Класс
Игорь и Настя Топорец
Поделилась темой
Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
ТЕСТО:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
НАЧИНКА:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Способ приготовления:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо
11 комментариев
98 раз поделились
515 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья218
- Алексей Мошковскийпгт. Вапнярка
- Alexandr PidbutskiyКурахово
- 🔆LENA MS🔆пгт. Цукурино
- Наталья ДыкалоНоселидовка
36 подписчиков
Группы206
- ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА2830058 подписчиков
- Готовим вкусно каждый день2091559 подписчиков
- Полезная Еда42750 подписчиков
- Мы любим готовить!►►Вступай в группу!1384304 подписчика