Левая колонка
Елена Бирюкова
Поделилась темой
«Дрожжевое тесто для нежных пирогов»
Ингредиенты:
Сухие дрожжи-1ст.ложка
Молоко-пол.литра
Сахар-2ст.ложки
Яйца-2шт.
Соль-1ч.ложка
Растительное масло-2ст.ложки
Сливочное масло-100гр.
Мука-500-600гр.+-50гр
Приготовление:
В одну чашу добавляем дрожжи и сахар, наливаем тёплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В другую чашу добавляем яйца, Соль, растительно масло и перемешиваем.
Далее объединяем эти 2 смеси и по тихонько добавляем муки.
После кладём мягкое Сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Далее окунать руки в подсолнечное масло и хорошо вымешивать тесто.
Тесто должно получится очень мягким и немного должно липнуть к рукам.
Чистую миску смазать маслом и переложить готовое те
00:16
11 комментариев
106 раз поделились
638 классов
- Класс
Елена Бирюкова
Поделилась темой
Кузикмяки - Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Мука — 700-800 г
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2.Режем мелко укроп.
3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
7.Тонко-тонко раскатывает тесто.
8.Вырезаем
13 комментариев
52 раза поделились
508 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья128
- Сабир Тлеумуратовташкент
- Дилфуза ЧатаеваТашкент
- Татьяна Курганова (Маркова)Штутгарт
- Ф МАлматы
- Виктория НадуткинаТашкент
Подарки
Группы168
- УБОЙНЫЕ ПРИКОЛЫ2716998 подписчиков
- ЖЕНСКОЕ МНЕНИЕ79291 подписчик
- Педагоги поймут70631 подписчик
- ЗОЙКИНА КВАРТИРА127941 подписчик