Греческий салат
на 100 г 83.72 ккал Б/Ж/У 2.84/5.83 /4.21
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу
#шарлотка Ингредиенты: мука 160 гр. сахар 200 гр. яйца 5 шт. яблоки 3 шт. разрыхлитель 1 ч.л. сливочное масло (чтобы смазать форму) Как приготовить: В глубокой чашке взбиваем яйца и сахар. Если у вас яблоки сладкие, количество сахара можно немного уменьшить. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем дольками. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы – 26 см. Выливаем тесто и сверху по кругу выкладываем дольки яблок. (Также можно сначала вылить половину теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить оставшейся половиной теста и украсить оставшимися яблоками.) В
Жительнице Калтана исполнилось 109 лет
Старейшая жительница округа отметила сегодня свой 109 день рождения. С особенной датой ее поздравили родные и близкие. Но одними из первых вместе с сотрудником социальной защиты в гости к имениннице заглянула наша съемочная группа.
#калтан#новости#актуальное#событиякалтана#калтанинфо#твпроспект#хорошиеновости