Делимся идеями интересных заготовок.
🍎Яблочный сыр: 1 кг пюре из яблок, 500 г меда, 250 г сахара.
Приготовление: 1. К протертому яблочному пюре добавить 500 г меда и 250 г сахара, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешать. 2. Массу уварить до загустения, поставив миску в таз с водой. Нагревание прекратить, когда содержимое начинает отслаиваться от дна и стенок миски. 3. Кусок плотной ткани смочить в воде, расстелить на решете и выложить на него массу. Положить гнет и подождать, пока стечет вся жидкость. 4. Твердую оставшуюся массу прямо на полотне поставить в теплую духовку и запекать до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка. На основе отжатой жидкости получается прекрасный компот или кисель. Сыр очень вкусен, и его можно долго хранить в холодильнике.
🍎Мятное яблочное желе: 1 л яблочного сока, 1 кг сахара, пучок мяты.
Приготовление: 1. Приготовить 1 литр яблочного сока следующим образом: кислые яблоки после мытья обтереть, сложить в кастрюлю, покрыть водой, поставить на средний огонь. Когда яблоки станут мягкими, процедить, не разминая. 2. Полученный сок поставить на огонь, добавить пучок мяты по вкусу и кипятить 20 минут. 3. Мяту вынуть, добавить сахар и варить до загустения. 4. Снять с огня, разлить по банкам, завязать пергаментом. Хранить при комнатной температуре. Остатки яблок использовать для приготовления пастилы.
🍎Яблочный джем особого вкуса: 1 кг яблок, 700 г сахара, 1–2 ст. л. любого вина.
Приготовление: 1. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. 2. Засыпать сахаром, сверху побрызгать вином, оставить на сутки, время от времени встряхивая. 3. Варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся, постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел. 4. Разложить по банкам, закрыть пергаментом. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев