Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагреван...
Завтрак из слоеного теста
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 80 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Немного раскатайте тесто. Разделите его на четыре части и наметьте круг на каждой. Проведите аккуратно ножом по контуру, не прорезая до конца. Сделайте частые проколы в круге.
2. Посолите яйца и перемешайте.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4.Выпекайте тесто-основу в горячей духовке при 180 °С в течение 8 минут. Выньте и снимите часть верха у круга.
5. Допекайте в духовке в течение 15 минут.
6. Выньте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Торт "Крем-брюле"
Ингредиенты:
Тесто:
-сахар-1 стакан
-сливочное масло-1 ст.л.
-сметана-1 стакан
-мука-3 стакана
-какао-2 ст.л
-сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
-500 мл.молока
-1 яйцо
-1 стакан сахара
-ванилин
-3 стол.ложки муки
-200 г размягченного сливочного масла
-2 ст л какао
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала к