Левая колонка
Лидия Швырева(Тронева)
Поделилась темой
4 комментария
108 раз поделились
1.2K классов
- Класс
Лидия Швырева(Тронева)
Поделилась темой
Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык
1 комментарий
4 раза поделились
53 класса
- Класс
Лидия Швырева(Тронева)
Поделилась темой
Тесто для пирогов
1 стакан молока, 200 г слив. масла, 3 яйца, 25-30гр дрожжи (прессованного), 3-4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Не туго замешиваю, в конце замеса добавляю 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Ставлю в теплое место подниматься.
Это тесто можно использовать сразу, а еще лучше будет, если положить тесто в пакет и некоторое время подержать в холодильнике.
Фирая Ибрагимова
1 комментарий
4 раза поделились
46 классов
- Класс
Лидия Швырева(Тронева)
Поделилась темой
«Дрожжевое тесто для нежных пирогов»
Ингредиенты:
Сухие дрожжи-1ст.ложка
Молоко-пол.литра
Сахар-2ст.ложки
Яйца-2шт.
Соль-1ч.ложка
Растительное масло-2ст.ложки
Сливочное масло-100гр.
Мука-500-600гр.+-50гр
Приготовление:
В одну чашу добавляем дрожжи и сахар, наливаем тёплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В другую чашу добавляем яйца, Соль, растительно масло и перемешиваем.
Далее объединяем эти 2 смеси и по тихонько добавляем муки.
После кладём мягкое Сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Далее окунать руки в подсолнечное масло и хорошо вымешивать тесто.
Тесто должно получится очень мягким и немного должно липнуть к рукам.
Чистую миску смазать маслом и переложить готовое те
00:16
15 комментариев
128 раз поделились
822 класса
- Класс
Лидия Швырева(Тронева)
Поделилась темой
01:00
0 комментариев
1 раз поделились
2 класса
- Класс
Лидия Швырева(Тронева)
Поделилась видео
0 комментариев
88 раз поделились
394 класса
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья385
Все друзья144 подписчика
Подарки
Группы65
- Секрет вкуса2436534 подписчика
- Огород, где все растет!24382 подписчика
- Национальные проекты России1069269 подписчиков
- АШАН222622 подписчика
- Секреты здоровья. О чём молчат врачи.461627 подписчиков