Информация Василисы ❝Моих доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Трубочки с творогом

Начинка:
Творог 300гр
Белок 1го яйца
Сахар 100гр по вкусу
Кукурузный крахмал 30гр
Ванилин
Все ингредиенты растереть между собой. Поместить в кондитерский мешок для удобства распределения.
Тесто:
Мука +/-400гр
Маргарин (или сливочное масло, или 1:1) 200гр
Кефир 200гр
Соль 1щепотка
Разрыхлитель теста 0,5ч.л.
Желток 1го яйца для смазывания
Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем. Холодный маргарин/масло нарезать в муку и размять руками до состояния крошки.Добавить кефир и замесить однородное тесто.Отправить в холодильник на 30мин.
Тесто разделить на две части.Каждую часть раскатать в максимально тонкий прямоугольный пласт. Разрезать его на 8 прямоугольных за
Фид

Лодочки - ленивые пирожочки

Фид

Лёгкий, симпатичный супчик с овощами и сырными шариками

Для приготовления нам понадобятся:
2,5 л. куриного бульона
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
1 небольшой красный сладкий перец (у меня не все едят, но с ним вкусно)
100 г. зелёного горошка (у меня замороженный)
Растительное масло для жарки
Зелень, соль, перец, лавровый лист.
Для сырных шариков:
150 г. сыра
50 г. масла
1 яйцо
Примерно 50 г. муки
🔹Пока варится бульон готовим наши шарики. Сыр трем на тёрку, добавляем масло, яйцо и муку. Замешиваем тесто, похожее на песочное, но мукой не забиваем. Ставим в холодильник.
🔹Готовим зажарку из лука, моркови и перца, нарезанных кубиками.
🔹Из охлаждённого теста готовим небольшие
Фид

Селёдка в банке

Таким способом можно приготовить и скумбрию!
Ингредиенты:
🐟 3 шт. - свежемороженой рыбы
🐟 6 ст.л. - соль
🐟 2 ст.л. - сахар
🐟 2 л. - воды
🐟 лавровый лист, перец горошек
Приготовление:
✅Сварить рассол, остудить.
✅Селёдку помыть, сложить в 3-х литровую банку, залить рассолом.
✅Через 3 дня рыба готова.
Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет солёнее. Приятного аппетита!