Левая колонка
Диетическая солянка
на 100грамм - 49.8 ккалБ/Ж/У - 4.67/1.34/5.26
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 600 г
Огурцы соленые 250 г
Маслины 20 г
Оливки 60 г
Сметана 10% 100 г
Лимон 60 г
Петрушка, укроп
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе курицы небольшими кусочками и отварите в течение 10 минут. Порежьте соломкой соленые огурцы. Вскипятите 2 литра воды. Порезанный лук и огурцы поджарьте на оливковом масле на сковородке. Добавьте протертые помидоры, после чего поджаренную массу влейте в кипящую воду. Затем добавьте курицу, маслины и оливки. Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке потомиться. Подавайте со сметаной, рубленной зеле
на 100грамм - 49.8 ккалБ/Ж/У - 4.67/1.34/5.26
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 600 г
Огурцы соленые 250 г
Маслины 20 г
Оливки 60 г
Сметана 10% 100 г
Лимон 60 г
Петрушка, укроп
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе курицы небольшими кусочками и отварите в течение 10 минут. Порежьте соломкой соленые огурцы. Вскипятите 2 литра воды. Порезанный лук и огурцы поджарьте на оливковом масле на сковородке. Добавьте протертые помидоры, после чего поджаренную массу влейте в кипящую воду. Затем добавьте курицу, маслины и оливки. Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке потомиться. Подавайте со сметаной, рубленной зеле
Как отличить настоящий сыр от подделки?
Посмотрите на рисунок и форму. Натуральный сыр имеет ровный рисунок и сохраняет форму. Поверхность продукта не должна быть слишком яркой — это может говорить о добавлении красителя.
Если вы сложили кусочек сыра и он треснул — это показатель, что производитель «сдобрил» сыр сухим молоком и пальмовым маслом. Фальсификат также трескается на воздухе.
Промокните бумажной салфеткой. Если на салфетке после этого остался жир, в продукте присутствует растительное масло.
Посмотрите на рисунок и форму. Натуральный сыр имеет ровный рисунок и сохраняет форму. Поверхность продукта не должна быть слишком яркой — это может говорить о добавлении красителя.
Если вы сложили кусочек сыра и он треснул — это показатель, что производитель «сдобрил» сыр сухим молоком и пальмовым маслом. Фальсификат также трескается на воздухе.
Промокните бумажной салфеткой. Если на салфетке после этого остался жир, в продукте присутствует растительное масло.
Капли из ягод и йогурта: такого вы еще не пробовали!
на 100грамм - 26.89 ккалБ/Ж/У - 1.89/0.88/2.83
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 1 ст
Ягоды - 1, 5 ст (у нас вишня, клубника)
Приготовление:
Взбейте в блендере йогурт и ягоды до однородного состояния. С помощью чайной ложки или кулинарного шприца выложите капли на противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Размер капли должен быть около ¼ чайной ложки. Поместите в морозильник на несколько часов. Когда капли заморозятся, переложите их в контейнер.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 26.89 ккалБ/Ж/У - 1.89/0.88/2.83
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 1 ст
Ягоды - 1, 5 ст (у нас вишня, клубника)
Приготовление:
Взбейте в блендере йогурт и ягоды до однородного состояния. С помощью чайной ложки или кулинарного шприца выложите капли на противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Размер капли должен быть около ¼ чайной ложки. Поместите в морозильник на несколько часов. Когда капли заморозятся, переложите их в контейнер.
Приятного аппетита!
Киноа – незаменимый суперфуд?
Нет
Киноа, конечно, суперфуд.
Но и другие крупы тоже не отстают.
Попробуйте перловку назвать суперфудом. Как-то язык не поворачивается.
Не по-инстаграмному это.
Обыденно, скучно.
А гречка? Привычно, не цепляет.
Выходит, что суперфудом у нас зовется не столько полезный продукт, сколько модный и непривычный.
Киноа – хорошая крупа, содержит много цинка, кальция, железа, фолиевой кислоты, клетчатку.
Но….
По полезным свойствам киноа отлично заменяется гречкой.
И кстати, гречка даже менее калорийна.
И витамина Е в ней больше.
Разве что проигрывает по содержанию фолиевой кислоты. Хотя её легко получить из любой зелени.
Киноа также не превосходит
Нет
Киноа, конечно, суперфуд.
Но и другие крупы тоже не отстают.
Попробуйте перловку назвать суперфудом. Как-то язык не поворачивается.
Не по-инстаграмному это.
Обыденно, скучно.
А гречка? Привычно, не цепляет.
Выходит, что суперфудом у нас зовется не столько полезный продукт, сколько модный и непривычный.
Киноа – хорошая крупа, содержит много цинка, кальция, железа, фолиевой кислоты, клетчатку.
Но….
По полезным свойствам киноа отлично заменяется гречкой.
И кстати, гречка даже менее калорийна.
И витамина Е в ней больше.
Разве что проигрывает по содержанию фолиевой кислоты. Хотя её легко получить из любой зелени.
Киноа также не превосходит
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья4773
- Евгения ЗабироваКалининград
- Татьяна Суранова (Чеусова)Улан-Удэ
- Лариса Мошой (Каплиева)станица Новомышастовская (Красноармейский район)
- Татьяна Весова(Грекова)ст-ца. Тбилисская (Тбилисский район)
3604 подписчика