Еда из микроволновки — вечная тема споров, почти как ГМО. Некоторые люди уверены, что под действием излучения еда меняется на молекулярном уровне, при этом разрушаются витамины и структура белка, а сами продукты становятся канцерогенными… Что на самом деле? Для начала немного о принципе действия микроволновки. Её «сердце», магнетрон, преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электромагнитное поле. Его ещё называют микроволнами, потому что мы помним из физики — когда частота большая, длина волны, наоборот, маленькая. Так вот, эти волны поглощаются молекулами воды в еде, передавая им энергию и заставляя колебаться и даже крутиться с частотой в миллионы раз в секунду. Молекулярн
Вкуснейший ПИРОГ к Чаю. Получился настолько вкусным, что мне и кусочка не досталось, пришлось печь второй раз. Для приготовления берём: Тыква - 300 г. Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 120 г. Растительное масло - 100 мл. Кефир 2,5 % - 180 мл. Мука - 280 - 300 г. Разрыхлитель - 10 г. Ванильный сахар - 1 ст.л. Яблоки - 2 шт. Корица - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Процесс приготовления на видео!
От ржaвчины, пятнистoсти и мyчнистой росы смeшайте:
- 1 стoловую лoжку соды
- 1 чaйную ложку мягкого средства для мытья посуды
- 1 стoловую ложку растительного масла
- 1 тaблетку растворенного аспирина
- 4,5 литра воды
Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели.
Подобным coставом пользовалась еще моя бабуля, только вместо моющего средства всегда брала мыло хозяйственное. Моющее средство нужно для того, чтобы раствор как можно долго оставался на листьях, а аспирин сделал свое дело. То есть - лечение.