Левая колонка
Любовь Митрофаненко (Гладунова)
Поделилась темой
- Класс
Любовь Митрофаненко (Гладунова)
Поделилась фотографией
- Класс
Любовь Митрофаненко (Гладунова)
Поделилась темой
Как сделать лимонный джем?
Лимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попаду
4 комментария
694 раза поделились
5.5K классов
- Класс
Любовь Митрофаненко (Гладунова)
Поделилась темой
00:54
⠀
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
⠀
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формоче
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
⠀
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формоче
130 комментариев
12K раз поделились
82K классов
- Класс
Любовь Митрофаненко (Гладунова)
Поделилась темой
Любовь Митрофаненко (Гладунова)
Поделилась темой
0 комментариев
3 раза поделились
10 классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья886
- Металло КонструкцииАнтрацит
- Мебель Для дома 🏠Ровеньки
- Успенская инкубаторная станцияпгт. Успенка
- Елена ЛемещукЛутугино
270 подписчиков
Подарки
Группы375
- МЕБЕЛЬ( ЛНР) Луганск,Краснодон,Суходольск,Молодогв16026 подписчиков
- Дьяково. Куплю,продам.2605 подписчиков
- АНТРАЦИТ ПРОДАМ, ОТДАМ, МЕНЯЮ40832 подписчика
- СЕЛЬХОЗ ЖИВОТНЫЕ АНТРАЦИТ,КРАСНЫЙ ЛУЧ.3991 подписчик
- Ровеньки Доска объявлений "Удачная Cделка!"43520 подписчиков