Левая колонка
01:18
Качаем ДОННИКОВЫЙ МЁД.
Полезные свойства
Донниковый мед относится к самым ценным сортам в плане целительной силы и пользы. Он обладает ярко выраженной иммуномоделирующей силой, предотвращает заболевание простудой и различными инфекциями. Применяется этот пчелопродукт также в лечении и профилактике таких проблем со здоровьем:
подагра;
функциональные заболевания ЖКТ;
болезни печени;
воспаление мочевого пузыря;
песок и камни в почках;
бронхит, пневмония, туберкулез (как средство для отхаркивания и выведения мокроты);
гипотониия (повышает давление);
для очистки сосудов от холестерина и атеросклеротических бляшек;
аритмия;
головные боли при мигрени;
зубная боль;
варикоз
Другие сферы применени
Полезные свойства
Донниковый мед относится к самым ценным сортам в плане целительной силы и пользы. Он обладает ярко выраженной иммуномоделирующей силой, предотвращает заболевание простудой и различными инфекциями. Применяется этот пчелопродукт также в лечении и профилактике таких проблем со здоровьем:
подагра;
функциональные заболевания ЖКТ;
болезни печени;
воспаление мочевого пузыря;
песок и камни в почках;
бронхит, пневмония, туберкулез (как средство для отхаркивания и выведения мокроты);
гипотониия (повышает давление);
для очистки сосудов от холестерина и атеросклеротических бляшек;
аритмия;
головные боли при мигрени;
зубная боль;
варикоз
Другие сферы применени
00:21
Настойка прополиса
Применяют при инфекционных заболеваниях
При болезнях ЖКТ (гастрит,язва,болезни печени)
При проблеме с сердцем и сосудами(атеросклероз,ишемия, профилактика инсульта и инфаркта)
При болезнях мочеполовой системы Для приготовления 10% настойки берут прополис (10 г) и медицинский спирт (90 мл):
Прополис предварительно подмораживают – так он становится хрупким и легче крошится;
Натирают пчелиный клей на мелкую терку и помещают в стеклянную тару;
Заливают спирт и закрывают крышкой;
Помещают емкость с настойкой в защищенное от света прохладное место;
Настаивают в течение 14 сут. , периодически встряхивая;
Фильтруют и хранят в шкафчике.
- Класс
Кристаллизация МЁДА
Закончился второй месяц зимы, пчеловоды уже давно откачали мёд, разлили в тару и поставили в склады. В это время на прилавках уже не должно быть жидкого мёда, (за исключением мёда Акации).
Но на этом история мёда не заканчивается. Что же происходит с медом дальше? А вот что: мёд дозревает, испаряется лишняя влага, раскрывается вкус меда и происходит переход меда из жидкого состояния в густое, то есть кристаллизация.
Почему это происходит? Мёд состоит из сахаров, глюкозы и фруктозы. Если в составе меда преобладает глюкоза, то этот сорт сядет очень быстро, например мед из подсолнечника кристаллизуется через 2 недели после откачки. А если в мёде преобладает фрук
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья1701
- Анастасия ܓܨܔܢܜܔс. Дивное (Апанасенковский район)
- Светлана Дубовик (Иванова)с. Дивное (Апанасенковский район)
- Ви Тосстаница Исправная (Зеленчукский район)
- Ольга Кочерга (Попова)г. Ипатово (Ипатовский район)
271 подписчик
Подарки
Группы6
- Музей истории и экологии Апанасенковья588 подписчиков
- Приютненский район2489 подписчиков
- Приманычские степи922 подписчика
- Портал Приютное2706 подписчиков
- Апанасенковский молодежный центр850 подписчиков