Левая колонка
Виктория Пантелимова
Поделилась темой
Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней
выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное.
Ингредиенты : Мука — 520 г Молоко — 360 мл Масло сливочное — 60 г Сахар — 30 г
Соль — 10 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г Начинка: Бекон — 350 г Сыр
твердый — 150 гр Приготовление: Тесто готовим, как и обычно, с помощью
хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки
налить теплое молоко. Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10. Добавить
просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло. Помещаем ведерко в
хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 —
3 раза. Затем делим
72 комментария
2.4K раз поделились
8.2K классов
- Класс
Виктория Пантелимова
Поделилась темой
Торты без выпечки
1. Торт "Апельсинка"
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар
22 комментария
388 раз поделились
1.8K классов
- Класс
Виктория Пантелимова
Поделилась темой
Печенье с вареньем
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета у
26 комментариев
321 раз поделились
1.5K классов
- Класс
Виктория Пантелимова
Поделилась темой
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья138
- Вика АзароваОдесса
- Виктория Александровнапгт. Ширяево
- Елена ЧернаКаменское
- Анна Дупирякпгт. Ширяево
38 подписчиков