Рецепт из серии совершенно простой и всегда удачной выпечки – булочки,
которые просто не могут не получиться, а тем более не понравиться.
Невероятно пышные, воздушные, нежные и очень-очень вкусные👍
Ингредиенты↙
Опара: ⠀ ⠀
Тёплое молоко 200 мл
Сухие дрожжи 7 гр
Сахар 1ст.л⠀
Тесто: ⠀
Яйца 2 шт
Сахар 75 г
Растопленное сливное масло 80 г ⠀
Мука 500-600 г⠀
Посыпка: ⠀
Сливочное масло 1ст.л
Сахар 2 ст.л
Мука 3 ст.л⠀
Приготовление: ⠀
Для опары, в тёплом молоке развесит сахар с дрожжами и оставить до активации дрожжей. ⠀
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, опару перемешать, ввести муку и замесить мягкое тесто, оставить в тепле 1 час.
Для посылки смешать мягкое сливочное масло, сахар, муку и сделать крошку.
Делаем булочки, как показано на Гифке, начинка любая, у меня шоколад, выкладываем в форму булочки, оставляя место, оставить булочки ещё на 20 минут, чтобы немного поднялись, смазать яйцом, посыпать "посылкой" и выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-30 минут. ⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев