Селедка по-корейски
Рыба домашнего посола гораздо вкуснее магазинной, да и полезнее. Здесь хозяйка точно знает, что было в рассоле или маринаде. Предлагаю приготовить пряную селедку по-корейски из скумбрии.
Нам понадобится:
- 1,8 кг свежемороженой скумбрии;
- 6 луковиц.
- 1 морковка
Острая заливка на 1 кг рыбы:
- 1 ст. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- по 0.5 чайной ложки красного молотого и черного молотого перцев;
- 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски;
- столовую ложку томатной пасты;
- 50 – 80 гр. уксуса.
1. Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, убирая головы и хребет. Складываем в просторную посуду, которая выдержит кислую среду маринада.
2. Нарезае