Торт "Ленивый Наполеон"
Ингредиенты:
Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 грамм
Молоко — 1 литр
Мука — 6 столовых ложки
Сахар — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 10 грамм
Яйцо — 3 штуки
Приготовление:
В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Прова