Творожный кекс Получится даже у совсем неопытных поваров! Понадобится: 270 г творога, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 1 щепотка ванилина, 100 г изюма, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и творог. Добавь яйца и снова взбей. Добавь муку с разрыхлителем, и в конце вмешай в тесто изюм. Выпекай кекс в духовке около 1 часа при 170 градусах.
Тесто с манкой С манкой тесто остается очень нежным, но приобретает красивую хрустящую корочку при выпекании. Понадобится: 70 г манки, 280 г муки, 200 мл теплой воды, 10 г прессованных дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплой воде, и оставь на 15 минут. Постепенно добавь сухие ингредиенты, и в самом конце вмешай растительное масло. Оставь тесто минут на 40 в тепле.
Мойва с кукурузной мукой в духовке Хороший вариант панировки для приготовления рыбы. Понадобится: 300 г мойвы, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. кукурузной муки, специи. Приготовление: Промой мойву, залей ее водой с уксусом на 20 минут, обсуши и обваляй в специях. После этого обваляй ее в кукурузной муке и выложи на пергамент в один слой. Запекай мойву в духовке 20 минут при 180 градусах.
Турецкие лепешки гезлеме Они напоминают чебуреки, но не такие жирные. Понадобится: 200 г муки, 100 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 25 г сливочного масла, соль, 300 г мясного фарша, 1/2 луковицы, зелень, специи. Приготовление: Смешай фарш, зелень, специи и лук. Обжарь все вместе. Отдельно смешай дрожжи, теплую воду и щепотку соли. Добавь растительное масло и муку, и замеси тесто. Оставь его на полчаса. Раздели тесто на 4 части, тонко раскатай и смажь растопленным сливочным маслом. Выложи начинку тонким слоем, сложи конвертики, и обжарь лепешку на сковороде с двух сторон.
Пампушки с чесноком М-м-м! Очень вкусно! Понадобится: 450 г муки, 100 мл молока, 200 мл воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 30 мл растительного масла, чеснок, 50 мл воды, зелень, 1,5 ч.л. соли. Приготовление: Смешай муку, сахар, дрожжи и 0,5 ч.л. соли. Влей теплое молоко и воду, и замеси тесто. Смажь его маслом и оставь в тепле на 1,5 часа. Раздели тесто на 14 частей, выложи в смазанную маслом форму и оставь еще на полчаса. Отправь пампушки в духовку на 35 минут при 190 градусах.
Шоколадный пирог на сметане Идеальный домашний десерт к любому напитку. Понадобится: 180 г сахара, 160 г муки, 1 яйцо, 250 г 20% сметаны, 20 г какао, 1 ч.л. соды. Приготовление: Миксером взбей сметану с сахаром и яйцом. Добавь просеянную муку с содой и какао, перелей тесто в форму и выпекай шоколадный пирог 40-45 минут при 180 градусах.