6 правил по работе с изомальтом Фигурки из изомальта - простое и красивое решение для декора десертов. Чтобы изделия получились яркими и прозрачными, следуйте нашей пошаговой инструкции. 1. Как растопить? Топить изомальт необходимо на медленном огне или микроволновке до полного растворения частиц. Лучше нагреть изомальт до 165°С: так с ним будет проще работать. 2. Как окрасить? Дождитесь, когда пузырьки исчезнут, и добавьте краситель. Будьте осторожны: он хорошо окрашивается, зачастую, для яркого цвета будет достаточно пары капель. 3. Как разлить? Немного остудите изомальт и вылейте его прямо из сотейника. Обязательно используйте силиконовый коврик или форму. Они не расплавятся от
Торт "Снежный пух"
Ингредиенты
100 г печенья
1 кг творога из ведра
2 лимонных желе
250 мл сливок 30-36%
4 столовые ложки сахарной пудры
90 г кокосовой стружки
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залейте желе 500 мл кипятка и размешайте до полного растворения. Затем отставьте остывать.
Вылейте остывшие густые сливки в миску и начните перемешивать. Через некоторое время добавьте сахарную пудру и взбейте до загустения. Затем порциями добавляйте сыр, постоянно перемешивая, пока не получите густую и пышную консистенцию. Наконец, медленно влейте остывшее желе и перемешайте все лопаткой или взбивайте на минимальной скорости миксера до объединения ингреди
Тортик как в детстве из 4 ингредиентов варёная сгущёнка - 300г сметана (15-20%) - 700г печенье - 250г банан - 2шт ⠀ Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например. ⠀ На 2 часа в холодильник и торт готов! ⠀ Приятного аппетита