Салат из огурцов с болгарским перцем
Ингредиенты:
Огурцы - 4 кг
Болгарский перец - 600 гр
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 4 ст. ложки
Чеснок - 5 зуб.
Лавровый лист - 5 шт
Маринад:
Сахар - 1 стакан
Столовый уксус - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Паприка - 1 ч. ложка
На выходе - 4,5 литра салата.
Приготовление:
Огурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки.
Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час.
После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), перело