Сдобные сметанные лепешки с дырочками, как в детстве
Понадобится :
ингредиенты на 10 шт. :
для опары:
теплая вода - 140 мл.
сухие дрожжи - 7 гр. (20 гр. прессованных дрожжей)
мука - 160-200 гр.
тесто:
мука - +/-300 гр.
сахар - 75 гр.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 75 гр.
сметана 20% - 100 гр.
вся опара
для смазки:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ч.л.
Приготовление :
1 Приготовить опару.
В миске смешать теплую воду, она должна быть чуть теплее комнатной температуры, дрожжи и муку (160-200 г).
Замесить вязкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить для подъёма на 1 час.
2 В миску для замешивания теста просеять муку (250 г.), добавить сахар, соль, перемешать.
сливочно