Классный рецепт торта "Черный принц"!
Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду!
Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности( в моём случае я выпекала 40 минут)!
Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа! И оставляем до полного остывания!
Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем!
Далее собираем тортик, и украша
Творожный кекс в духовке
Нежный кекс, который по достоинству оценит любая хозяйка.
Тебе понадобится: 260 г творога, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 250 г муки, 1 щепотка ванилина, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и добавь мягкое масло. Снова взбей, добавь творог и взбей еще раз. В последнюю очередь вмешай просеянные сухие ингредиенты, выложи тесто в форму и выпекай кекс в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог Манник. Безумно вкусный!
Ингредиенты:
1 стакан Манка
1 стакан Мука
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
стакан 250 мл
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 граду