Закрываю огурцы на зиму исключительно без уксуса, при этом они хрустящие, с безупречным вкусом, и хорошо хранятся Лично я не люблю слишком ядреную уксусную консервацию, к тому же это не полезно для желудка. Предпочитаю закатывать огурцы на зиму с лимонной кислотой – огурчики получаются с мягким вкусом, сладковатые, хрустящие, и хранятся без проблем. Такие огурцы очень вкусно кушать не только просто в качестве закуски, но и добавлять в оливье, винегрет или рассольник. Необходимые продукты: - огурцы – 1,2 кг - чеснок – 3 дольки - лавровый лист – 3 шт. - черный перец горошком – 12-16 шт. - вода – 600 мл - соль – 1,5 ч.л. - сахар – 1 ч.л. - лимонная кислота – ½ ч.л. Способ приготовления:
Любимые огурчики - корнишоны в кисло-сладком маринаде с горчицей
Не представляю осень/зиму без своих заготовок. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем!
ПОСЛЕ ЭТОГО СРЕДСТВА ТЮЛЬ СТАНЕТ
КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМ, БУДТО НОВЕНЬКАЯ!
Если ваш тюль загрязнился, появилась желтизна, въевшаяся пыль, то одно самодельное домашнее средство поможет вам очистить его так, что он станет выглядеть как новенький. Тюль станет свежее и на несколько тонов белее.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
8 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
100 г стирального порошка
1 ст.л. горчичного порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наливаем теплую воду в таз или другую емкость, разводим соль. Если загрязнения сильные, то по желанию можно увеличить количество соли, хуже не будет. Она поможет размягчить загрязнения на ткани, чтобы они стали более податливы для стирки.
2. Далее добавляем уксус, горчицу и п