Баклажаны потрясающие! Готовлю так постоянно!
Ингредиенты:
Фарш (у меня свинина+говядина) - 500 г
Баклажан - 1 шт
Сыр - 50 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Молоко - 3 ст. л.
Хлеб - 1 ломт.
Масло растительное - 100 г
Специи - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем тонкими пластинами. Слегка присыпаем солью и и отставляем в сторону ненадолго. Затем промываем их и обсушиваем.
Далее обжариваем пластины до мягкости с 2х сторон.
Мелко шинкуем лук и пассируем вместе с тертой морковью.
Займемся фаршем. Добавляем ч. л. соли, 0,5 перца, натертый на мелкой терке лук. Перемешиваем. Ломтик хлеба замачиваем в молоке и, отжав хлеб, добавляем в фарш. К н
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,