САМЫЙ ПРОСТОЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ
Так делает моя свекровь,так делала ее мама,теперь так делаю я.
Просто,всегда вкусно и не бывает промахов с ней,пересолила или перемяла...:))
ИНГРЕДИЕНТЫ :
капуста белокачанная
морковь
рассол:
на 1 литр воды
2 ст.л.сахара
1 ст.л.соли c горкой
1 крупный лаврой лист
по несколько горошен(5-6)душистого и черного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Капусту режете или шинкуете на шинковке,добавляете морковь,по вашему вкусу,но в меру,чтобы капуста не потеряла свой цвет.Я тру морковь на корейской терке,мне так больше нравится.
Затем все это перемешиваете и утрамбовываете в 3-х литровую банку,на 1 банку идет примерно капуста 2 кг весом.
Почему рассолом заливаю?