Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и рецепты
Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке.
Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты.
Однако, чтобы замешать идеальную заготовку, нужно знать несколько тонкостей.
Разберемся, как сделать кляр в домашних условиях, в нашей новой статье: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17343-kak-sdelat-klyar-dlya-zharki-na-skovorode-sekrety-prigotovleniya-i-retsepty
Жаркое в горшочке
Ингредиенты:
свинина — 500 г
картофель — 600 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
вешенки — 300 г
чеснок — 3 зубчика
зелень — ½ пучка
сыр — 100 г
сливочное масло — 30 г
вода — 400 мл
растительное масло для жарки — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшим кубиком и замариновать в смеси любимых специй. Обжарить на растительном масле до румяности и переложить на тарелку.
2. Грибы нарезать крупным кубиком и обжарить в той же сковороде. Добавить кусочек сливочного масла и сухой чеснок для аромата.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке
Как правильно приготовить сырники: 5 самых частых ошибок
Сырники — уютная классика русской кухни, любимая многими поколениями. Изначально они готовились из простых ингредиентов, которые были доступны в каждом доме: творога, яиц и муки.
Сейчас у опытного кулинара найдется свой авторский рецепт сырников: с добавлением секретного компонента, в духовке или с помощью выверенной годами технологии.
Мы расскажем о том, как выбрать правильные ингредиенты и избежать основных ошибок при приготовлении любимого завтрака в новой статье: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/29434-kak-pravilno-prigotovit-syrniki-5-samyh-chastyh-oshibok
20 простых рецептов пирогов к чаю
Какая бы ни была погода за окном, сладкий домашний пирог всегда будет кстати. В зависимости от сезона выпечка преображается, наполняется новыми вкусами и ароматами.
Летом грех не добавить к нежной бисквитной основе сочные, только сорванные с ветки ягоды, в сентябре переходим к яблокам, сливам и тыкве.
А в зимние дни пускаем в ход все, что найдется в запасах: замороженные ягоды, варенье, яблоки и груши, цитрусовые, орехи. Подключаем тяжелую артиллерию в виде бананов, шоколада и разных видов крема.
Выбирайте рецепт в нашей новой статье: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20865-20-prostyh-retseptov-pirogov-k-chayu