Краффины - получатся у всех ------------------------------------------ Ингредиенты: Мука - 600 гр Тёплое молоко - 250 мл + сливки 20% - 60 мл Соль 0.5 ч. л. Сахар -150 гр + ваниль Дрожжи свежие -23 гр или сухие дрожжи 1 ст. л. Желтки - 3 шт Сливочное масло - 60 гр Масло растительное - 2 ст. л. Прослойка: Любые сухофрукты 300-400 гр + коньяк 3 сТ. л. Мягкое сливочное масло - 30 гр Желток - смазать куличи На 3 краффина диаметром 16 см или 4 по 12 см Подъём теста 1.20 -1.30. Подъём в формочках 15-20 минут Выпекаем при 180 С 30-40 минут - ориентируйтесь по своей духовке Приятного аппетита!
Груши, запеченные с карамелью
Ингредиенты:
груши — 2 шт.
творог — 100 г
кедровые орехи — 1 горсть
карамельный соус — 4 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разрезать груши пополам. Достать сердцевину, где семена. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Соединить творог, орешки и карамельный соус. У меня готовый соус. Если хотите, можете сварить карамель сами.
3. Начинить груши. Готовить в разогретой до 160°C духовке 20 минут.
4. Готовые груши еще полить по вкусу карамельным соусом. Хорош такой десерт и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!