Рецепт самого нежного, воздушного кулича!
Пасхальный кулич "Золотая Пасха".
Ингредиенты:
мука 600-650 г ( возможно муки понадобится чуть больше или меньше)
яйца 3 шт.
дрожжи живые 25-30 г
щепотка соли
сахар 200 г
цедра одного лимона ( или ванилин)
молоко 240 г ( стакан)
масло сливочное 100-120 г
растительное масло 1-2 ст.л.
куркума 1 ст.л.
изюм 150 г
В миску вливаем тёплое молоко 240 г ( стакан), кладём дрожжи живые 25-30 г. Перемешиваем чтобы дрожжи растворились.
Добавляем 3 яйца, сахар 200г., растопленное сливочное масло 120 г., цедру одного лимона, щепотку соли и для цвета куркуму 1 ст.л. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку 500-550г. и перемешиваем. Тесто получается
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
Яблочный пирог "Фантастика"
Этот фантастически вкусный яблочный пирог очень просто готовить. Когда видишь его в разрезе, кажется, что он испечен из слоёного теста. Секрет этой выпечки просто - это тонкая нарезка яблок. Испеките этот яблочный пирог и насладитесь его потрясающим вкусом!
Ингредиенты:
3-4 больших яблока,
2 яйца,
60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
молоко – 100 мл,
2 ст. ложки растительного масла,
½ ч. ложки соды,
по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорош