Пончики из слоёного дрожжевого теста
Предлагаю приготовить пончики на скорую руку. У меня всегда есть упаковочка слоёного теста в холодильнике. Вот из слоёного дрожжевого теста и будем делать необычайно воздушные и пористые пончики. Мне понравился не только вкус этих пончиков, но и их вид. Перед подачей их нужно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Для приготовления пончиков из слоёного дрожжевого теста потребуется:
яичный желток - 1 шт.;
слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (450 г);
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Смазать пласты теста яичным желтком.
Завернуть каждый пласт тест
Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде
Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и очень нежными. Лепёшечки по этому рецепту готовятся за считанные минуты. Такие лепёшки можно подать к чаю, молоку или даже сделать из них бутерброды с колбаской или овощами.
Для приготовления сырных лепешек на кефире на сковороде потребуется:
1 стакан кефира;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. сахара;
150 г сыра;
2 стакана муки;
растительное масло для жарки лепёшек.
Стакан объемом 200 мл.
Кефир слегка подогреть, добавить соль, соду и сахар. Оставить на 10-15 минут (сода начнёт гаситься в кефире и на поверхности появятся пузырики).
По истечении времени вс
Легким движением руки, мойва превращается
Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…
Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
Захватывающе?
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отде