Зефирный крем
Ингредиенты
20 г желатина
50 г сахара
1 яйцо
1 щепотка ванилина
50 мл цельного молока, при комнатной температуре
1 ч. л. лимонного сока (концентрированного)
50 мл кипяченной воды, при комнатной температуре
1 щепотка пищевой соды
1 щепотка соли
Приготовление
Сначала желатин должен настояться, для этого добавьте его в миску и влейте молоко с водой. Перемешайте ложкой до однородности и оставьте на 1 час.
Через час перелейте разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник, поставьте его на маленький огонь. Когда смесь немного нагреется, добавьте 1 щепотку ванилина. С ванилином будьте осторожны, в большом количестве он может дать неприятную горечь, вполне ег
Закуска - флан "Калейдоскоп"
Вкусная, очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая к тому же выглядит достаточно эффектно. Сочетание крабовых палочек, сыра и маслин на мой вкус весьма удачное, но при желании вы всегда можете поэкспериментировать с наполнителями по своему вкусу.
Ингредиенты:
5 шт.- яиц
250 гр. -густой сметаны (не менее 20%)
2 ст.л. - кукурузного крахмала
200-250 гр.- крабовых палочек
100 гр.- твердого сыра
10 шт. маслин
3-4 стрелки - зеленого лука
соль, перец, молотая паприка - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1.Яйца взбить венчиком вместе со сметаной. Добавить крахмал, соль и паприку, еще раз немного взбить.
2.Затем добавить
Булочки по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
• Молоко — 500 мл
• Сахар — 1 ст.
• Ванильный сахар — 10 г
• Сливочное масло — 200 г
• Соль — щепотка
• Мука — 500 гр
• Сухие дрожжи — 11 г
• Растительное масло — 10 г
• Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Молоко подогреть, что бы было теплое, но не перегреть. В молоке растворить 1 пакет сухих дрожжей.
2. Масло растопить в микроволновке, остудить, чтобы было теплое, добавить к молоку и дрожжам, всыпать сахар и ванилин. Все хорошенько перемешать.
3. Начинаем понемногу всыпать хорошо просеянную муку. Вымесить тесто, чтобы было мягкое и не липло к рукам. Тесто ставим в теплое место на 2 часа, чтобы подошло.
4. Еще раз вымешиваем тесто разрезаем его и рас