Левая колонка
Александра Южикова
Поделилась темой
Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течен
43 комментария
2.1K раз поделились
7.9K классов
01:09
01:37
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья505
- Татьяна Серпионовас. Петропавловка (Джидинский район)
- Ирина Иванова(Тукова)С.Петропавловка
- Распопова Алёнас. Петропавловка (Джидинский район)