Готовим чудный свиной зельц
Надо взять:
Голова свиная с ухом — 0,5 шт;
Лук репчатый — 1-2 шт;
Перец горошком черный — 6-7 шт;
Перец черный молотый (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Лист лавровый — 3-4 шт;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Вода.
Приготовление:
Голову разрубить на куски, хорошо вымыть, ножом почистить шкуру, ухо. Сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала куски головы. Поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить бульон. Варить 5-6 часов на медленном огне с приоткрытой крышкой. Через пару часов добавить целый очищенный лук. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, лук выбросить.
Выключить газ, снять крышку и дать настояться бульону 40-45 м
Муж уже 4-ый год не догадывается, что это аджика из кабачков, уплетает за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...