"Мимоза" на год Крысы
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт. (сварить в мундире)
Яйцо — 4 шт.
Консервы рыбные — 200 гр.
Лук красный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.
2.Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.
3.Второй слой - размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные ко
Салат "Зимняя встреча"
Ингредиенты:
Грудка куриная — 200 гр. (филе)
Орехи грецкие — 50 гр.
Сыр — 50 гр.
Огурец — 2 шт. (маринованный)
Помидор — 1-2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Специи — 0,5 ч. л. (для курицы)
Майонез — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Куриное филе натрите солью и специями. Полейте соком лимона и оставьте на 30 минут.
2.Разогрейте на сковороде масло и выложите маринованную куриную грудку. Обжарьте на небольшом огне со всех сторон под крышкой до готовности.
3.В процессе можно добавить немного воды. Если грудка достаточно крупная, то для ускорения процесса можно разрезать ее предварительно вдо