Профитроли, которые у вас получатся
Я готовлю по этому рецепты и профитроли получаются всегда, главное придерживаться правил, про них ниже.
Что надо:
сливочное масло - 100г
вода - 250мл
мука - 150г
соль - щепотка
разрыхлитель - 2-3г
яйца - 5 средних (общий вес без скорлупы 230г)
Крем:
сливки 33% - 400мл
сахарная пудра - 100г
творожный сыр - 220г
Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения (не кипятим!). Сразу добавляем всю муку(одним движением, не насыпаем по чуть-чуть), разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная консистенция (2-3мин). Даём массе остыть (можно засунуть палец в тесто, если можете держать, то уже норм, чтобы я
Татарский ЧАК-ЧАК, который вы не купите в магазине (по бабушкиному рецепту) ⠀Ингредиенты: 3 яйца Щепотка соды ~200 гр муки конский жир говяжий жир растительное масло Для сиропа: Мёд (из расчёта 1 яйцо-1 ст.л мёда) Сахар 80 гр Можно добавить немножко воды ⠀ Приготовление: 1.Яйца с вечера убрать в морозильник, утром достать и разморозить. Должны быть комнатной температуры. 2.В чашу миксера добавить яйца, щепотку соды и взбить до пышности. 3.К яичной массе добавить муку и замесить очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Пока будем готовить масло, убираем тесто под плёнку. Тесто не любит сквозняков, держите окна закрытыми. 4.Для жарки чак-чака смешиваем
Пончики 200 мл теплой воды 200мл теплого молока 125мл растительного масла 1 упаковка сухих дрожжей(11г) 2 столовые ложки сахарной пудры или сахара 1 чайная ложка соли Мука(тесто должно быть мягким ) Соединить все ингредиенты и замесить мягкоее тесто. Оставить подниматься минимум на 30 минут.