МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
( без овощных добавок)
1-й способ
Эту капустку всегда готовила моя бабушка, а я уплетала ее за обе щеки в детстве, так как она имеет сладковатый привкус. Это просто незаменимый ингредиент любого винегрета!!! Капустка получается остренькой, хрустящей и очень вкусной. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для маринованной капусты:
Капуста белокачаная – 1 вилок (желательно брать сорта, которые более пригодны к засолке).
Яблочный уксус или эссенцию (70%).
Соль, сахар.
Приправа – гвоздика (можно и черный душистый горошек взять, это уже кому как нравится).
Капусту очищаем от ненужных листьев. Ополаскиваем водой. Мелко шинкуем.
Заранее подготавливаем банки для консерваци