Тыквенный джем
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 1кг.
Яблоки - 6 шт.
Вода - 1,75 литра.
Цедра апельсина - 1 ч.ложка.
Сок лимона – 1 шт.
Способ приготовления
Яблоки помыть, нарезать на кубики. Залить яблоки водой и варить пока они не превратятся в смесь.
Отжать сок через тонкую ткань и перелить его в кувшин (должно получиться около 1,45 л).
Поставить нарезанные кубики тыквы в кастрюле на очень слабый огонь, без воды и сахара, добавить сок лимона (по вкусу) и варить не менее 5 ч.
Добавить яблочную смесь и варить еще 10-15 минут, постоянно перемешивая, чтоб джем не подгорел.
Переложить джем в стеклянные банки и закрыть герметично.
Приятного аппетита!