Простые и быстрые творожные булочки к завтраку! Бездрожжевое тесто за 5 минут
#рецепт Мягкие творожные булочки, на готовку которых вы не потратите много времени, поэтому вы можете смело сделать их на завтрак или полдник... ИНГРЕДИЕНТЫ: - творог, 250 г; - яйца, 2 шт; - сахар, 60 г; - мука, 250 г; - масло растительное, 2 ст.л; - разрыхлитель, 7 г; - соль щепотка; - ванилин по вкусу, сахарная пудра. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Из данного объема продуктов, у вас получится 12 стандартных булочек; 2. Духовку разогреваем до 180 градусов; 3. Муку просеиваем; 4. Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком; 5. Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем; 6
Скоро Великая Пасха, и как понимаете, время печь вкуснейшие куличи.
Сразу скажу, что рецептов этой сдобной булки огромное количество.
Но всех их объединяет наличие сухофруктов, яиц и сливочного масла, ну а все остальное - уже полет фантазии.
Моя версия проста и проверена временем. Единственное, на что я рекомендую обратить внимание, это на качественный замес не менее 6-8 мин и вторую расстойку теста в форме для выпечки. Не торопитесь и дайте тесту хорошо подойти, после чего пеките куличи, желательно без конвекции.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250 мл тёплого молока
100 г сухофруктов (изюм, цукаты), если хотите
180 г творога
1 апельсин
1 ст.л дрожжей