РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОГО ПИРОГА С КАПУСТОЙ
____________________________
Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех.
Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите.
Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму
остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и
залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около
получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.
Этот пирог можно соединить и другими способами:
Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получи
Салат из свежей капусты (в горячем маринаде)
На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и з