надежда Басарыгина
ТОП-10 самых вкусных САЛАТОВ из разных овощей 1. Салат «Аппетитка» 6 кг помидоров, 20-30 тук болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 200 г сахара, 3 ст.л. соли, 3 головки чеснока, петрушка. Пропустить помидоры через мясорубку и поставить вариться на 1 час. В это время порезать перец, опустить в кипящий томат и варить еще 20 минут. Затем добавить масло, сахар, соль и вновь поварить 5 минут. Добавить чеснок, петрушку (произвольное количество) и еще поварить 5 минут. Горячим закатать в
Укроп, мед, валериана — и сосуды без изъяна! Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то надо почистить в первую очередь. В результате приема настоя из целебных трав улучшается обмен веществ, организм очищается от шлаков, жиров и известковых отложений. Кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт, склероз, инсульт, гипертония, исчезает шум в ушах, головокруже
Маленькие пирожки. Тесто за 20 минут и с секретиком картофельная начинка. В первую очередь я люблю их за необычную форму. Тесто я использую мою любимое, которое подходит в холодной воде и уже готово через 20 минут. И начинка у меня сегодня многими любимая картофельная, расскажу, как сделать ее еще вкуснее.
Не покупайте сыр магазине! Попробуйте этот рецепт и вы не захотите идти в магазин. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 литр молока ● 1 ст.л.соли ● 200-300 г. сметаны ● 3 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через
Мой муж обожает кабачковую икру еще с детского сада! Готовлю ему на зиму и с вами делюсь рецептом! Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится: - морковь — 1 кг - кабачки — 3 кг - репчатый лук — 0,5 кг - растительное масло — 0,5 л - сахарный песок — 3 ст. л. - томатный соус – 0,5 л - соль — 2 ст. л. Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки: 1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тща
Молочные коржики из детства с ванилью. Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком. 2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. 3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см. 4. Выдавить из теста коржики любого
Пирог Манник. Безумно вкусный! Ингредиенты 1 стакан Мука 1 стакан Манка 1 стакан Кефир стакан Сахар неполный 100 гр. Масло сливочное Яйцо 2 шт. 0,5 ч.л. Сода Приготовление Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную
СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка сливочного масла, плавленный сырок (200 г), 2 средних вареных моркови. Приготовление: через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь. Тщательно перемешать. Готово! #Кули
Салат "Женская слабость" Ингредиенты: 1 банка (250 г) кукурузы, 250 г крабовых палочек, 5 яиц, 200 г лука, 200 г твердого сыра, 2 кисло-сладких яблока, зелень петрушки, майонез. Для украшения - 1 яйцо Приготовление: Лук заранее нарезать полукольцами и замариновать, яйца отварить. Салат выкладывать слоями на плоское круглое блюдо в следующей последовательности: - яичные белки (натертые на крупной терке), - сыр (на крупной терке), - лук, - 1/2 банки кукурузы, - крабовые палочки (на крупную терку)
Кабачки "Застольные"   На 3кг кабачков-2 средние моркови,по пучку петрушки и укропа(у меня маловато,но это на вкус сильно не влияет),чеснок(чтобы в давленном виде получилось полстакана)   Нарезаем кабачки пластинками   Добавляем тертую морковь,давленный чеснок,рубленную зелень.   Перемешать и добавить 2ст.ложки соли,1 стакан сахара,1стакан 9%уксуса,1 стакан раст.масла и 1стол.лож.молотого черного перца,еще раз тщательно мешаем и оставляем на 3 часа.   Затем раскладываем по банкам(кстати сал
16 простых правил китайской медицины для сохранения здоровья!    Эти правила практиковались ещё при династии Мин. На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом.      1. Чаще расчесывать волосы    Согните пальцы и используйте их, как расческу. Расчесывайте волосы ото лба к затылку. Выполните около 100 таких движений. Движения должны быть медленными и мягкими.  Это упражнение стимулирует и массирует и массирует энергетические точки головы, снимает бол
Чем полезны березовые листья
Мало кто знает о лечебных свойствах березовых листьев и почек, а ведь они могли бы заменить нам половину аптечки. Береза — уникальное дерево, которое способно спасти человека от любой напасти. Целебно у березы всё: почки, листья, цветочные сережки, кора и даже береста. Березка отдает всю себя без остатка, только бери и пользуйся. Что можно сделать из березовых листьев и как ими лечиться. Свойства березовых листьев Рецептов с березовыми листьями и ветками есть бесчисленное множество. Но важно
Моя мама очень долго мучилась болью в коленях. Врачи ставили диагноз артрит, острое воспаление суставов.
Бывали такие дни, что она не могла встать на ноги от пронизывающей боли. Чем мы только ее ни лечили: лежала в больнице, делала уколы, принимала таблетки, покупала дорогостоящие мази. Все это, конечно, помогало, но на очень короткое время, а потом снова боль возвращалась. И не было от нее покоя ни днем, ни ночью. Передвигаться приходилось при помощи палочки, а то и двух. И вот как-то на работе зашел разговор о суставных болезнях, и один из сослуживцев рассказал, как вылечилась его соседка по даче
Фантастически вкусная творожная запеканка Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Приготовление: Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, ду
Хочу сказать спасибо Евгению Михайловичу Родимину. Именно его рецепт помог мне, когда уже потеряла всякую надежду на выздоровление. В последние годы давление у меня доходило до 220, и почему-то чаще всего по ночам. Вызывала «скорую», врачи делали мне уколы, давали таблетки, но ничего не помогало. И вот в ЗОЖ (№14 за 2005 год) прочитала о бальзаме Родимина – очень простом в изготовлении. Из всех
25 баночек: 1. Борщевая заправка 2. Необыкновенно вкусное лечо 3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку 4. Солянка 5. Как приготовить грибную икру 6. Рецепт перца фаршированного с овощами 7. Заготовка грибной солянки на зиму 8. Заправка для борща 9. Универсальная суповая заправка на зиму 10. Зимняя заготовка для щей 11. Лечо с томатной пастой на зиму 12. Щавель на зиму 13. Ткемали 14. Маринованный чеснок 15. Греческая закуска 16. Заправка для супчиков 17. Вкуснейший «Кубанский» салатик 18. Мари
1. Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательн
Котлетки "минутки" (все приготовление вместе с жаркой 20 минут)
Ингредиенты: -крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.); -сыр - 200 гр.; -панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л); -майонез - 3 ст.л.; -яйцо - 3 шт.; -чеснок - 7-8 зубчиков.; -2 щепотки соли. Приготовление: крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту, потом добавила панир. сухари, яйца, майонез , все перемешала, сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. масле.....вот и все Приятного аппетита! #кулинария
Show more