Левая колонка
Марина Сидельникова
Поделилась темой
20 комментариев
417 раз поделились
5K классов
- Класс
Марина Сидельникова
Поделилась темой
Я перeпрoбoвала мнoго вaриaнтов. Остановилась на этом. Такое тесто делaю больше 10 лет.. Завaрное тесто всегда лучше и плюc вoдка. Она и в хворoсте хорoша. Все знакомые, кто прoбуют мои чебуреки, вседа просят рецепт.Тестo пoлучается хрyстящим, пузырчатым, вкуcным.
А, ещё соус подать: тертые помидоры с порубленной зеленью и чесноком, посолить. мммм..вуснятина!
- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
- Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на кл
15 комментариев
65 раз поделились
805 классов
- Класс
Марина Сидельникова
Поделилась темой
Домашний томатный соус-кетчуп на зиму. Супер подборка на любой вкус!
1.Соус томатный Классический
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам.
0 комментариев
12 раз поделились
124 класса
- Класс
Марина Сидельникова
Поделилась темой
Лимонное желе-варенье!
Ингредиенты:
Лимон - 7 шт.
Сахар - 1,2 кг.
Вода - 1 л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1. Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
2. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.
3. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
4. Залить варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Ингредиенты:
Лимон - 7 шт.
Сахар - 1,2 кг.
Вода - 1 л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1. Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
2. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.
3. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
4. Залить варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
11 комментариев
43 раза поделились
635 классов
- Класс
Марина Сидельникова
Поделилась видео
31 комментарий
2.4K раз поделились
18K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья242
- Галина ДедоваВоронеж
- Медицинский Центр МТ ГРУП Гороховецг. Гороховец (Гороховецкий район)
- Елена Тамаревскаяг. Дзержинск (Нижегородская область)
135 подписчиков
Подарки
Группы837
- ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ22411 подписчиков
- Мои шпаргалки23697 подписчиков
- Прошу к столу ! 202446917 подписчиков
- РЕЦЕПТЫ22088 подписчиков
- РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +15932 подписчика