Левая колонка
Валерия Золотова
Поделилась заметкой
3 комментария
3 раза поделились
15 классов
Валерия Золотова
Поделилась заметкой
- Класс
Валерия Золотова
Поделилась заметкой
Вкусная подборка рецептов по Дюкану в горшочках.
1. Завтрак по диете Дюкан на скорую руку. Атака
1 взбитое яйцо
30 мл молока
2 ч.л мелко порезанного зеленого лука
соль, перец
Смешать в миске все ингредиенты. Приправить солью и перцем. Вылить в порционный горшочек и поставить на 1 минуту в микроволновую печь на максимальную мощность.
2. Мясо в горшочке. Чередование.
На 4 порции:
Говядина 200 г
Лук 1шт
Томатная паста б/сахара 8 ст.ложек
Овсяные отруби 4 ст.л. (опционально)
Берем говяжью вырезку, нарезаем кусочками грамм по 50 и складываем в горшочек (или любую жаропрочную посудину). Лук нарезаем полукольцами, слегка пассеруем на тефлоновой сковороде, добавив чуть-чуть водички. Отправляем в горшок, туда же пару ложек томат-пасты, несколько горошин черного перца, чуть-чуть тертого мускатного ореха, пару лавровых листов, посыпаем овсяными отрубями и заливаем кипящим бульоном или просто кипятком, чтобы мясо было едва покрыто. В конце вливаем ложку винного уксуса.
Ставим в нагретую духовку, минут через 20 убавляем огонь так, чтобы содержимое горшка не бурлило, а умеренно кипело. Всего готовится мясо примерно час.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, поливаем образовавшимся соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Обычно даже старая говядина получается мягкой и сочной.
3. Мясо по-купечески. с Атаки
Автор:Ирина Казакова
1 кг телятины или говядины,
лука репчатого 4 шт,
200гр. йогурта обезжиренного(я брала домашний)
стакан воды
1ч.л.горчицы, соль, перец.
1 ч л оливкового масла,
1 ч л кукурузного крахмала( на атаке без него).
Готовим в горшочке. Я брала 2 литровый.
Начинаем готовить.
Мясо моем и режем на кусочка размером с грецкий орех, лук мелко шинкуем. В горшочек укладываем мясо, сверху лук, затем выливаем туда масло и воду, ставим все это в духовку при температуре 180С. Через 30 мин перемешиваем мясо и опять в духовку на 1 час 30 мин.
Готовим йогуртовую заправку. Смешиваем йогурт, горчицу, кукурузный крахмал, соль, перец, можно добавить еще какие-нибудь специи, я делала без них. Когда мясо провело в духовке в общей сложности два часа,вынимаем и добавляем нашу заправку, все хорошо перемешиваем и еще мин на 40 в духовку.
Процесс готовки долгий, но результат просто великолепный, моя доча уплетала за обе щеки.
4. Жульен из курицы и грибов. Чередование
Куриное филе 300 граммов.
Шампиньоны 300 граммов.
Лук 2 штуки.
Нежирный сыр 100 граммов.
Обезжиренное молоко 1 стакан.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, можно добавить немного воды, потом грибы дадут сок и не будут пригорать. Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного. Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу с грибами в кокотницы. Если их нет, можно использовать глиняные горшочки или форму для запекания и подавать жульен не порционно. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь. Запекайте в духовке около 30 минут.
5. Курица с овощами в горшочке. Чередование
Курица
Брокколи
Стручковая фасоль
Помидор
Морковь
Лук
Зелень
(Овощи можно положить любые разрешенные)
Специи по вкусу
Все ингредиенты выложить в горшочек в хаотичном порядке, приправить. Поставить в разогретую духовку до 200 С на 35-50 мин, зависит от того, какого размера у вас горшочки. Далее смешать 1 ч л ( для 1 горшочка) томатной пасты без сахара с водой и влить в горшочек, поставить обратно в духовку до готовности.
6.Чанахи для Чередования от Алсу.
В горшки слоями уложить
-говядина кубиками
-лук репчатый мелко рубленный
-кабачок кубиками
-баклажаны кубиками
-чеснок 2 раздавленных зубчика на 1 порционный горшок
-1 столовая ложка томатной пасты
-помидоры мелко рубленные
-болгарский перец мелко рубленный
-петрушка, укроп, базилик, кориандр
Выложить все ингредиенты в сыром виде, каждый слой приправить. Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. Поставить в духовку. При температуре 220 С готовить 2 часа.
7. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ.
Ингредиенты: куриное филе 1 шт, половинка маленького кабачка, половинка баклажана, красный репчатый лук, специи, обезжиренное молоко, яйцо, помидоры черри, укроп и кинза.
Приготовление: Куриное филе мелкими кусочками обжариваем без масла на антипригарной сковороде, добавляем туда кабачок и баклажан квадратиками. Все тушим в специях под крышкой, периодически помешивая. Затем, перекладваем содержимое в горшочек или силиконовую форму. В отдельной емкости смешиваем яйцо и немного обезжиренного молока, добавляем специю прованские травы и молотый перец. Эту смесь заливаем в форму и ставим в духовку на минут 20, на +180 градусов. За 3 минуты до готовности добавляем сверху кольца свежего красного лука и порезанные пополам черри. При подаче посыпать зеленью.
8. Мясо в горшочках для Чередования
На 4 горшочка:
Говядина - 800 гр
Грибы - 1 кг
Лук шалот - 6-8 шт
Сыр по Дюкану
Йогурт или дю-сметана
Куркума, перец, соль
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В подготовленные горшочки выкладываем слоями мясо и обжаренные грибы с луком, солим, добавляем перчик горошком и куркуму по вкусу, сверху посыпаем натёртым сыром и заливаем йогуртом или сметаной, разведённой небольшим количеством воды, горшочки накрываем крышками и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 50 минут, готовое мясо посыпаем зеленью и подаём в горшочках. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола.
9. Грибной жульен для Чередования.
1 средняя луковица
250 гр шампиньонов
2 пачки творога 0% по 100 гр
сыр POLAR 5%
Соль, черный молотый перец
Грибы порезать тонкими пластинами, измельчить лук. Слегка обжарить слегка и грибы и лук. Разогреть творожок, добавить грибы с луком, приправить и потушить все ингредиенты вместе. Горячую смесь выложить в порционные формочки, посыпать тертым сыром и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах.
0 комментариев
1 раз поделились
0 классов
- Класс
Валерия Золотова
Поделилась заметкой
- Класс
Валерия Золотова
Поделилась заметкой
- Класс
Валерия Золотова
Поделилась заметкой
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья319
- Евгений ДовгополовСыктывкар
- Галина Федосеенкова (Докучаева)с. Ершичи (Ершичский район)
- равиль нагметовсанкт-петербург
- Евгений Бусаревг. Изобильный (Изобильненский район)
Группы78
- Как похудеть и сохранить здоровье?!46644 подписчика
- 100 способов похудеть39854 подписчика
- Шотландские и Британские кошки20735 подписчиков
- Диета ДЮКАН.как стать красивой или прийти в форму36578 подписчиков
- Полезные советы и рецепты!884834 подписчика