Верочка Гришина
Спальня на черно белых контрастах
Котлеты из фарша и картошкиДелитесь любимыми рецептами вкусных котлет в комментариях!Ингредиенты: Фарш говяжий или мясо — 1000 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 70 г Горчица — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Мясо прокрутить в фарш. На мясорубке или в блендере измельчить картофель и лук. В фарш добавить измельчённые овощи, яйцо, сухари, горчицу, растительное масло, соль и перец и всё очен
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: ● 6-7 средних картофелин  ● 1 яйцо  ● 30 гр сливочного масла  ● 1 луковица  ● 4 больших шампиньона  ● 50 гр сыра твердых сортов  ● растительное масло для жарки  ● 100 гр муки или панировочных сухарей  ● соль по вкусу  Приготовление:  Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золо
Куриная печень по- милански. Татьяна Полякова Ингредиенты: ●600 г куриной печени ●150 г твердого сыра ●2 помидора(~200 г) ●1 луковица(~150 г) ●3-4 зубчика чеснока, зелень ●Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посы
Армянский лаваш Ингредиенты: - 1 стакан теплой воды - 1 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. не полная соли - 0.5 ч.л. сахара - !1! стакана муки Приготовление: 1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час. 2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки
Вкуснейшие домашние гречаники. Ингредиенты : ● фарш мясной (любой) - 500гр ● гречка - 1 стакан ● 1 луковица ● чеснок - 2 зубка ● соль по вкус ● перец чёрный молотый по вкусу ● яйцо - 1 шт ● мука для панировки ● растительное масло для жарки Приготовление: 1. Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится. 2. Гречку отварить до готовности,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. 3. Смешать фарш,гречку,обжаренный лук,выдавить чеснок,добавить яйцо,соль,перец и хорош
Гренки сырные Предлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак! Ингредиенты: Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст.л Итальянские травы-1 ст.л Соль(если нужно) Перец Приготовление: Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
Ложная икоркаЭто самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. На
Творожный рулет с маком Ингредиенты: Мука кукурузная — 200 г Яйцо — 1 шт. Творог — 150 г Кефир — 70 г Масло оливковое — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу Мак — 2 ст. л. Грецкий орех — 4 шт. Изюм — 1 ст. л. Приготовление: 1. Соединить творог, кефир, яйцо, муку, масло, ванилин и разрыхлитель. Получившееся тесто отправить в холодильник на 15 минут. 2. Мак залить кипятком и оставить на 10 минут. 3. Тесто раскатать, сверху выложить мак, изюм и грецкие орехи. Свернуть рулетом, сма
Творожный чизкейк с клюквой Ингредиенты: Основа: Печенье — 350 г Масло сливочное — 150 г Мед — 2 ст. л. Начинка: Творог — 500 г Сметана жирная — 250 г Мед — 100 г Яйца — 2 шт. Ваниль — по вкусу Соус: Клюква — 400 г Мед — 80 г Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Лимон — 1 шт. Ваниль — по вкусу Вода — 60 мл Приготовление: 1. Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу. Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо, мо
Куриные рулетики Ингредиенты: Филе куриное — 800 г Шпинат — 200 г Сыр творожный — 180 г Яйца — 2 шт. Молоко — 300 мл Крахмал кукурузный — 40 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Филе измельчить блендером, добавить молоко, крахмал, соль. Тщательно перемешать. 2. Из получившегося куриного жидкого теста пожарить блины толщиной 0,5-0,8 см на блинной сковороде. Потушить шпинат. 3. Шпинат смешать с творожным сыром, намазать равномерно на куриный блинчик, завернуть рулет и разрезать наискосок на нес
Старый Наполеон.🍴 Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. ⭐Готовим два теста: ⭐1-е тесто: ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. ⭐2-е тесто: ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто... и разрезать его на 6 частей. ⭐Приготовление
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски). Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану(можно сметану з
Show more