Левая колонка
- Класс
Екатерина Воробьева-Бахарева
Поделился темой
ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ БОТВА! ЗА ЧТО НАШИ ПРЕДКИ ЦЕНИЛИ БОТВУ?
Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.
С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.
В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место».
Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борще
3 комментария
5 раз поделились
28 классов
- Класс
Екатерина Воробьева-Бахарева
Поделился видео
- Класс
Екатерина Воробьева-Бахарева
Поделился видео
14 комментариев
157 раз поделились
667 классов
Екатерина Воробьева-Бахарева
Поделился видео
9 комментариев
87 раз поделились
479 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья311
- НЭЛЛИ СОЛНЦЕВА(СУХОВА)с.Петропавловское
- Нина Стребкова(Федорова)с. Петропавловка (Петропавловский район)
715 подписчиков