Левая колонка
01:09
01:09
01:25
Ирина Ракшина
Поделилась темой
Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц)
Всегда получается высокий!
2 стакана кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного
8 комментариев
88 раз поделились
392 класса
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья64
- Александра ИгушеваСыктывкар
- Павел ШенбергГамбург
- Наталья КоськоСыктывкар
- Галина Редина (Васильева)Сыктывкар
107 подписчиков
Подарки
Группы28
- Комиинформ6337 подписчиков
- Республика Коми25674 подписчика
- Гармония24732 подписчика
- Телеканал "ЮРГАН" (КРТК)2884 подписчика
- Вобла-Вобла1258 подписчиков